Cartoon Cake em biscuit


Capriche na decoração de festas e eventos com essa técnica que já é um sucesso!

Por Márcia Nunes

A lista com os materiais utilizados está no final da postagem

 

Rosquinha

passo-01

01. Sove bem um pedaço da massa de biscuit entre os dedos.

passo-02

02. Abra a massa com as mãos e estique com o rolinho, deixando a massa em um tamanho adequado para encapar uma rosquinha de isopor.

passo-03

03. Aplique cola branca em toda a rosquinha de isopor e deixe secar.

passo-04

04. Envolva a rosquinha de isopor com a massa de biscuit.

passo-05

05. Modele bem a massa sobre a rosquinha, ajustando com os dedos.

passo-06

06. Corte o excesso de massa com a faquinha.

passo-07

07. Em seguida, corte o restante da massa ao redor da rosquinha, utilizando a tesoura.

passo-08

08. Com os dedos, alise a massa ao redor da rosquinha.

passo-09

09. Se desejar, utilize o rolinho, retirando todas as marcas deixadas pela tesoura.

passo-10

10. Corte o centro da massa da rosquinha, pressionando sobre ela o cortador redondo.

passo-11

11. Retire a massa recortada e alise a massa da rosquinha com dedos, retirando as marcas.

passo-12

12. Sove um pedaço da massa violeta com as mãos e abra com o rolinho.

passo-13

13. Corte a massa com o cortador de flor.

passo-14

14. Alise o contorno da massa recortada com os dedos, retirando as imperfeições.

passo-15

15. Com o cortador redondo, corte o centro da flor, formando o miolo.

passo-16

16. Acerte a massa com os dedos para retirar as imperfeições.

passo-17

17. Aplique um pouco de cola branca no verso da flor de biscuit.

passo-18

18. Cole a flor sobre a rosquinha.

passo-19

19. Pressione o miolo da flor para reforçar a colagem.

passo-20

20. Em seguida, pressione as pétalas com a palma da mão.

passo-21

21. Faça uma bolinha com a massa vermelha e achate-a levemente.

passo-22

22. Com um pingo de cola branca, cole a bolinha sobre uma pétala da flor.

passo-23

23. Repita o processo, colando uma bolinha de cor diferente sobre cada pétala.

passo-24

24. Sove um pouco da massa preta e coloque-a na extrusora com o bico redondo.

passo-25

25. Retire a massa da extrusora.

passo-26

26. Aplique cola branca sobre os contornos da rosquinha.

passo-27

27. Cole o rolinho de massa preta sobre todos os contornos.

passo-28

28. Aplique o contorno também ao redor das bolinhas coloridas.

passo-29

29. Aguarde a secagem completa.

passo-30

30. Com tinta PVA branca na ponta do pincel liner, faça riscos entre as pétalas da flor.

 

Picolé

passo-31

31. Sove e abra com o rolinho um pedaço de massa de biscuit na cor pele.

passo-32

32. Com a régua, acerte as extremidades da massa, formando um retângulo com tamanho suficiente para revestir o palito do picolé de isopor.

passo-33

33. Encape o palito de picolé com a massa, alise com os dedos e recorte o excesso.

passo-34

34. Alise a massa com o rolinho para retirar as marcas de corte.

passo-35

35. Sove e abra com o rolinho um pedaço de massa de biscuit na cor amarela.

passo-36

36. Acerte duas laterais da massa com a régua.

passo-37

37. Envolva o picolé com a massa, iniciando pelas partes retas cortadas na massa.

passo-38

38. Recorte o excesso de massa com a régua.

passo-39

39. Ajeite as extremidades com os dedos e passe o rolinho para retirar as marcas.

passo-40

40. Na parte superior do picolé, recorte o excesso de massa com a tesoura.

passo-41

41. Passe o rolinho para retirar as marcas de corte.

passo-42

42. Encaixe o bico quadrado na extrusora e retire um pouco de massa violeta.

passo-43

43. Recorte a massa retirada na extrusora em uma tira com cerca de 2cm.

passo-44

44. Repita o processo com outras cores de massa.

passo-45

45. Aplique cola branca sobre as tirinhas coloridas e cole-as sobre o picolé.

passo-46

46. Sove um pouco da massa preta e coloque-a na extrusora com o bico redondo, retirando a massa para os contornos do picolé.

passo-47

47. Aplique cola branca sobre os contornos do picolé e cole o rolinho de massa preta sobre todos os contornos.

passo-48

48. Aplique o contorno também ao redor das tirinhas coloridas.

passo-49

49. Aguarde a secagem de um dia para o outro sobre uma base de espuma ou EVA e faça a outra lateral do picolé no mesmo processo.

 

Cupcake

passo-50

50. Abra um pedaço de massa rosa com o rolinho.

passo-51

51. Pegue a parte inferior do docinho de isopor, posicione-a com a parte fechada para cima cubra o isopor com a massa aberta para revestir.

passo-52

52. Acerte a massa com os dedos ao redor do isopor.

passo-53

53. Recorte o excesso de massa com a esteca, deixando uma sobra para terminar o revestimento.

passo-54

54. Leve a sobra para a parte de cima do isopor e aperte as laterais com a palma das mãos para modelar a massa sobre o isopor.

passo-55

55. Retire o excesso de massa na parte interna do isopor.

passo-56

56. E volte a alisar a massa com as mãos para retirar as marcas de corte.

passo-57

57. Reforce as marcas da massa ao redor do isopor, pressionando-as com o cabo do pincel.

passo-58

58. Reserve a parte inferior do docinho.

passo-59

59. Pegue a parte superior do docinho de isopor e a envolva com um pedaço de massa verde, previamente aberta com o rolinho.

passo-60

60. Retire o excesso de massa com a esteca.

passo-61

61. Alise a massa com a palma das mãos para retirar as imperfeições.

passo-62

62. Aplique cola branca no isopor e nas bordas da massa.

passo-63

63. Cole-a sobre a base do docinho já revestida com a massa rosa.

passo-64

64. Divida a massa goiaba em quatro pedaços de tamanhos diferentes. Sove e faça bolinhas com cada pedaço de massa.

passo-65

65. Achate as bolinhas com as mãos.

passo-66

66. Aplique cola branca e cole os pedaços de massa sobrepostos na parte superior do docinho para formar o recheio do cupcake.

passo-67

67. Modele uma bolinha com a massa cereja e fure a parte superior com um palito de dente.

passo-68

68. Cole a cereja na parte superior do cupcake.

passo-69

69. Com a tira de massa preta retirada na extrusora, faça todos os contornos do cupcake, no mesmo processo do picolé e da rosquinha.

passo-70

70. Aplique cola no furo da cereja e cole um pedacinho da tira preta para formar o cabo.

passo-71

71. Aguarde a secagem completa e faça uma luz sobre a cereja, utilizando a tinta PVA branca no pincel liner.

 

Materiais utilizados:

  • Base de isopor modelada na forma de rosquinha, picolé e docinho
  • Massa de biscuit nas cores: branca, violeta, preta, vermelha, amarela, cereja, goiaba, verde e rosa
  • Cola branca Tekbond
  • Esteca de faquinha
  • Tesoura
  • Rolinho de plástico
  • Cortador redondo
  • Cortador de flor grande
  • Tinta PVA Tekbond na cor branca
  • Pincel liner
  • Extrusora para massa de biscuit
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